Deutsch

Страховка (русская?) и студенческий ВНЖ; дают ли на 2 года ВНЖ?

26.10.13 19:30
Страховка (русская?) и студенческий ВНЖ; дают ли на 2 года ВНЖ?

oleamm гость
Всем привет, я студет, заехал в Германию в октябре, пошел в страховую компанию (универ требует перед выдачей студенческого иметь страховку), так они к моему удивлению не попросили меня оплачивать немецкую страховку, а дали бумагу, мол у меня есть русская страховка и немецкая мне не нужна.
Ну окей, я довольный, это ж какая экономия каждый месяц! Но счастье длилось недолго - в аусландебехерде сказали ВНЖ мне не могут дать, пока не принесу страховку на год. Заглядываю в мою страховку, а там всего 90 дней.
А теперь вопрос: можно ли мне просто купить новую российскую страховку, примут ли ее в аусландебехерде? Или им только немецкая нужна? Этот вопрос я им задавал, тетя которая принимала документы сама похоже не знает.
Очень не хочется платить по 80 евро каждый месяц, когда в России можно взять страховку за 150 евро/год (Югория, может кто знает дешевле?). Про потенциальные проблемы знаю, внимательно прочел что входит в мою российскую страховку, что нет (считай входят только экстренные случаи, реанимация; обострение хронических заболеваний не оплачивают).
Второй вопрос о длительности студенческого ВНЖ.
Тетя когда принимала документы в аусландебехерде, сказала мол дадут только на год. Хотя я слышал кому-то на все 2 дают (у меня программа магистратура, 2 года). Денег на блокировочном счете 8000 только. Но могу сделать бумагу от друга немца (пенсионер с большой пенсией), поручительство или как это называется.
Спасибо!

Перейти на