Вход на сайт
странная причина отказа в нац. визе
1161 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Я собирался ехать в университет с предварительным изучением немецкого языка в языковой школе, но мне отказали в национальной визе. Я учился в МГУ 3 года и не окончил. На собеседовании в посольстве работник все время акцентировал внимание на то, что не видит смысла учиться в Германии, так как МГУ один из лучших вузов России. После принятия документов, не консультируясь с консулом (это было его решение), он сказал что не будут рассматривать документы по упрощенной системе, вместо этого 6-8 недель. По окончании этого срока мне пришел отказ в визе. В уведомлении было указано, что они не видят моей мотивации. Так как качество образования в немецких вузах, конечно, лучше, чем в российских , но МГУ это не тот случай. В мотивационном письме,
помимо прочих причин, я указал на то, что образование в Германии более качественное, чем в России
1). Могло ли российское посольство, без активной позиции немецкой стороны выдвинуть это решение(документы пришли ровно на следующий день по окончании 8 недель)? 2).И вправду нет мотивации у не окончивших МГУ с точки зрения немецкой стороны? 3).Есть ли смысл подавать на апелляцию или подавать документы заново на визу? 4).Есть ли смысл подавать в административный суд Берлина? И можно ли сразу подавать в суд, минуя апелляцию к посольство?
Хотели ехать вместе с женой, у нее та же ситуация (МГУ и те же причины отказа). Правда мы подавали документы с разницей в один день (она была первой). Ей сначала сказали, что у нее по упрощенной схеме будет рассмотрение. Но может дело в том, что ее мотивационное письмо показалось консулу более убедительным. Может ли тот факт, что мы пара повлиять не в нашу пользу? Буду благодарен за ответы и советы.
1). Могло ли российское посольство, без активной позиции немецкой стороны выдвинуть это решение(документы пришли ровно на следующий день по окончании 8 недель)? 2).И вправду нет мотивации у не окончивших МГУ с точки зрения немецкой стороны? 3).Есть ли смысл подавать на апелляцию или подавать документы заново на визу? 4).Есть ли смысл подавать в административный суд Берлина? И можно ли сразу подавать в суд, минуя апелляцию к посольство?
Хотели ехать вместе с женой, у нее та же ситуация (МГУ и те же причины отказа). Правда мы подавали документы с разницей в один день (она была первой). Ей сначала сказали, что у нее по упрощенной схеме будет рассмотрение. Но может дело в том, что ее мотивационное письмо показалось консулу более убедительным. Может ли тот факт, что мы пара повлиять не в нашу пользу? Буду благодарен за ответы и советы.