Вход на сайт
Что мог спрашивать пограничник?
869 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Моё пребывание в Германии разбито на два равных периода по 6 месяцев. В прошлый раз когда покидал Германию после первых 6-ти месяцев (в аэропорту Дюссельдорфа), пограничник-женщина придралась ко мне с какой-то дополнительной бумагой. Т.е. я ей показал паспорт с моей закончившейся национальной визой, но она просила ещё что-то. В аэропорту было очень шумно, да и я не столь хорошо знаю немецкий, поэтому я не понял, что именно. Я ей показал ей мою прописку anmeldebestätigung, но она ответила что не это. Потом мне показалось, что она хотела увидеть удостоверение ВНЖ, но его меня не было, т.к. там где я получал прописку, мне сказали, что такое удостоверение мне не нужно. При этом в параллельно очереди другого пограничника проходила моя жена, у которой
точно такие же условия. но ей ни о чём не спросили.
Когда я второй раз приехал в Германию в мае этого года, я вновь прописывался по месту жительства и уточнил, нужно ли мне получить ещё какие-то дополнительные документы, мне сказали, что моей прописки и визы достаточно в моём случае. Так вот завтра я вновь покидаю Германию, и честно говоря, думаю, что вдруг это снова повториться.
Когда я второй раз приехал в Германию в мае этого года, я вновь прописывался по месту жительства и уточнил, нужно ли мне получить ещё какие-то дополнительные документы, мне сказали, что моей прописки и визы достаточно в моём случае. Так вот завтра я вновь покидаю Германию, и честно говоря, думаю, что вдруг это снова повториться.