Deutsch

Есть ли шанс работать в Германии с итальянскими документами???

02.10.13 16:35
Re: Есть ли шанс работать в Германии с итальянскими документами???

Aleksej001 посетитель
в ответ aljona25 02.10.13 16:18, Последний раз изменено 02.10.13 16:41 (Aleksej001)
В ответ на:
из близкого окружения - моя мама - устроилась на работу в где-то 57 последний раз, ее подруга в 60. у обоих немецкий не родной. и далеко не по уходу за престарелыми.

повезло значит.меня в нашем регионе после 35 уже перестали брать на работу.Газету с обьявлениями на работу открываешь, абсолютно везде требования - возраст от 18 до 26 лет.Я всё лето наши местные газеты покупал - никаких шансов вобще работу найти. Говорят или давай нам,как и у других русских Нидерлассунгсерлаубнис или немецкий аусвайс,а ствоим ВНЖ мы тебя не возьмём. А потом начаось просто, ничего не отвечают,просто говорят - мы вам позвоним и звонка можно хоть пол-года ждать,никто не позвонит.В подтверждении диплома отказали уже 2 раза - говорят, хочешь - сам плати,только к нам больше со своим дипломом не приходи.
А хозяйке темы совет - всё вам тут написали-всё правильно. Пока не сделаете себе гражданство Италии, то и не суйтесь даже в Германию, не светит вам ничего здесь, граждан Италии, Греции, Испании и т.д. намного охотнее в Германии принимают на работу, нежели с российским или казахстанским гражданством.По крайней мере в нашем регионе так.У нас немки кореные сидят годами без работы - мои ровестницы - 35-40 лет,а вам куда в ваши года, здесь работу найти,как в лотерею выиграть и копейки всё равно от зарплаты до зарлаты считать будете за 6,50-7 евро в час брутто.

Перейти на