Deutsch

какие возможности на продление ВНЖ - §18...

26.09.13 15:14
Re: какие возможности на продление ВНЖ - §18...

warum4ik завсегдатай
warum4ik
в ответ dimafogo 26.09.13 14:57
В ответ на:
Из расчёта на месяц - стоимость аренды квартиры плюс трижды по 346 евро.

Фух! Есть больше
В ответ на:
В1 не должен быть проблемой для без-пяти-минут доктора

Ну... докторская на английском, все общение в научном центре - на английском, а на курсы я ходила около года всего - с нуля, три года с тех пор прошло... в общем, надо будет грамматику сильно проштудировать
В ответ на:
Претендовать не можете, но можете попросить АВН выдать Вам именно FB, чтобы можно было воспользоваться правом получать ALG I.

А с ним возможно выезжать за пределы EU? или хотя бы сделать приглашения родителям сюда? они много раз уже были, визы были длительные и мульти, но срок действия паспортов окончился, надо все заново делать...
В ответ на:
Видимо, кому-то из Вас АВН собирается продлить ВНЖ более, чем на три месяца...

О сумме, которую надо иметь с собой, нам написала женщина из администрации, которая помогает иностранцам, работающим в научном центре, со всей бумажной волокитой. Она надеется, что мы сможем получить длительные ВНЖ, но сама не очень хорошо разбирается во всех тонкостях, как я уже поняла из нашего предыдущего общения. Например, она несколько раз говорила, что я не имею права на ALG I ни при каких обстоятельствах...
Ой, еще один вопрос - у меня остался не использованным отпуск, и мне немка, с которой я работаю, сказала, что мне нет смысла его брать деньгами, так как иначе мне не будут платить ALG I. Но, наверное, если мне удастся на него подать, то выплаты просто уменьшат в первый месяц на сумму отпускных?

Перейти на