Deutsch

очевидное- невроятное: шенгенская виза

19.11.04 17:22
Re: очевидное- невроятное: шенгенская виза

ColdWeather Warm Heart
ColdWeather
в ответ Je@si 19.11.04 16:53
В ответ на:

но меня еще больше поразил тот факт, что оказываеться шенгенскую визу можно получить прямо в аэропорту , да еще и от руки заполненную

Это было в году... 1997 примерно, когда я возвращался поездом из Киева в Ахен (тогда еще ходил прицепной вагон Киев-Брюссель). Как оказалось, в вагоне я был единственным, кто бегло говорил на немецком, поэтому на польско-немецкой границе меня попросили попереводить беседу немецкого пограничника с нашей женщиной с ребенком. Оказалось, что ее сын 8-ми лет не был вписан в ее гостевую визу. Пограничник это, конечно, заметил, и начал распросы. Женщина утверждала, что она при получении визы о ребенке говорила, а уж что там на визе написали, не ее ответственность. Сомнений, что ребенок ее, не было: он был вписан в ее паспорт. Повертев паспорт в руках и пожав в итоге плечами, пограничник просто добавил к фамилии женщины на визе "+1" - и все на этом.
Думаю, что при муже-англичанине пограничникам бояться нелегалки вообще было нечего, а отправлять назад гражданина GB из-за его русской жены они просто не решились.

Перейти на