Login
Работа после учебы в Германии. Нужен совет!
573 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Я заканчиваю учебу в Германии и есть наметки на работу. Но по прежнему очень смусчает поправка (сохраненная и в новом законе), что работа должно соответствовать "Обсчественному интересу". Работу мне предлагает друг (русский-немец), являюсчийся совладельцем небольвой фирмы (5 человек). Фирма соберается выходить на российский рынок и т.д.
Ну а теперь сам вопрос:
Как работодатель может доказать этот самый "обсчественный интерес" и насколько это сложно?
Я знаю от одного знакомого, что процесс этот очень непростой т. к. сам ауследерамт этого не решает, а решает арбайцамт. С 2005 года вроде все перейдет в компетенцию ауслендерамта.
Поделитесь, пожалуйста, вашим опытом. И есче, просьба к юристам, я готова обратиться к адвокату, для решения этого вопроса. Пишите мне на мейл.
всем заранее большое спасибо!
Ну а теперь сам вопрос:
Как работодатель может доказать этот самый "обсчественный интерес" и насколько это сложно?
Я знаю от одного знакомого, что процесс этот очень непростой т. к. сам ауследерамт этого не решает, а решает арбайцамт. С 2005 года вроде все перейдет в компетенцию ауслендерамта.
Поделитесь, пожалуйста, вашим опытом. И есче, просьба к юристам, я готова обратиться к адвокату, для решения этого вопроса. Пишите мне на мейл.
всем заранее большое спасибо!