Deutsch

Влияет ли история с гражд. судом на шансы получения досрочно гражданства

05.09.13 20:39
Влияет ли история с гражд. судом на шансы получения досрочно гражданства

shukova_v посетитель
Добрый день!
Прошу Вас помочь разобраться в следующей ситуации.
У меня постоянный рабочий контракт в Германии, и я имею для себя ввиду, что, если в следующие годы с моей работой все будет складываться благоприятно, то буду пробовать подавать на гражданство Германии после 6 лет пребывания, как успешно интегрировавшаяся иностранка.
Недавно случилась неприятная история. Гость, ночевавший у меня дома, не отключил торрент на своем ноутбуке, и мне пришел штраф на 1000 евро за незаконное распространение одного фильма. Посоветовавшись с адвокатом, я решила не платить и надеяться, что соотв. адвокатская контора не станет доводить дело до суда. Тем не менее, если мне не повезет, и суд будет, то меня, вероятно, признают виновной и заставят выплачивать не только штраф, но и судебные издержки.
Вопрос: может ли эта история со штрафом и возможным судом впоследствии как-то плохо отразиться на моих шансах, если я буду притязать на гражданство после 6 лет пребывания в Германии?
От ответа на этот вопрос будет зависеть, выберу ли я дальше ждать, что будут делать адвокаты и будет ли суд, или смирюсь и выплачу-таки штраф 1000 евро.
Буду очень благодарна, если поможете разобраться.
С уважением,
Вера

Перейти на