Вход на сайт
двойное гражданство как получить?
808 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Wild_thing 27.08.13 02:22
В ответ на:
dem Ausländer bei Aufgabe der ausländischen Staatsangehörigkeit erhebliche Nachteile insbesondere wirtschaftlicher oder vermögensrechtlicher Art entstehen würden, die über den Verlust der staatsbürgerlichen Rechte hinausgehen
dem Ausländer bei Aufgabe der ausländischen Staatsangehörigkeit erhebliche Nachteile insbesondere wirtschaftlicher oder vermögensrechtlicher Art entstehen würden, die über den Verlust der staatsbürgerlichen Rechte hinausgehen
А вообще, в какой степени, эти самые erhebliche Nachteile insbesondere wirtschaftlicher oder vermögensrechtlicher Art должны быть?
Мне пока получение гражданства неактуально, но...
По закону в Беларуси иностранец не можер иметь землю, точнее, может, но приходится платить большой налог (сумму не знаю - когда будет актуально, узнаю) - исключения россияне и еще некоторые категории "иностранцев". Недвижимости это не касается, касается токо земли. Теоритечески, это возможно, но я сама не знаю, насколько большой налог и сколько для немцев состовляет erhebliche Nachteile.
Правда, следуещее но: Беларусь не признает двойное граждансто. Тут опять таки НО:есть достаточно знакомых белорусов с двойным гражданством, кот это гражданство не афишируют. Второе гражданство не немецкое, а к примеру франзузское, датское, греческое.