Deutsch

Изменение национальной визы в Германии

30.07.13 21:17
Изменение национальной визы в Германии

snown_b прохожий
snown_b
Последний раз изменено 30.07.13 21:47 (snown_b)
Всем привет.
Может быть кто-то уже сталкивался с подобной ситуацией : есть Aufenthaltstitel (16 Abs. 1 + Zusatzblatt в котором написано что данное разрешение на пребывание действует только на период докторантуры и по окончании или прерывании оной аннулируется, + Freiberufliche tätigkeit в компании которая мне стипендию платит). Из-за разночтений с профессором и супервайзерами спустя полтора года исследование забуксовало и я оказался в ситуации, когда дальнейшее продолжения исследования бессмысленно и по хорошему надо бы прервать контракт на стипендию с компанией и двигаться дальше (в планах магистратура в другом городе, так как в текущем обучение еще платно). Однако в АБХ мне сказали, что просто сменить визу у меня не получится и надо выезжать в Россию и подавать документы заново в консульстве. Но в то же время спросили, есть ли у меня на руках приглашение из вуза. Я еще нахожусь в Германии и недавно подал документы и получил такое приглашение из уни на языковые крусы перед учебой. В тоже время открываю блокированный счет, пока есть возможность сделать это быстро внутри страны.
Возможно кто-нибудь может подсказать какова вероятность, что мне согласятся поменять параграф в Германии, если я смогу показать в АБХ все документы, необходимые для получения визы. А если нет, то какие могут возникнуть проблемы с получением новой визы, если уже один раз уже учился в германии и эта учеба не закончилась успешно и с присуждением докторской степени, как в моем случае.

Перейти на