Вход на сайт
получение Daueraufenthaltskarte
1021 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Elena_Bur 19.07.13 13:56, Последний раз изменено 25.07.13 13:55 (asd2k)
В ответ на:
А доходы на семью не проверяют? (Просто я когда ВНЖ получала, мой бератор сказал типа "ну вот, сейчас Вам временную карту даю без проверки доходов, а через 5 лет придете за Daueraufenthaltskarte, тогда надо будет доходы семьи предоставить")
А доходы на семью не проверяют? (Просто я когда ВНЖ получала, мой бератор сказал типа "ну вот, сейчас Вам временную карту даю без проверки доходов, а через 5 лет придете за Daueraufenthaltskarte, тогда надо будет доходы семьи предоставить")
Так и есть: расскажу про свой недавний опыт. Пять лет назад получал Aufenthaltskarte без справок, доходов и лишних вопросов. Недавно запрашивал Daueraufenthaltskarte, где и письменно попросили предоставить зарплатные листки, справки с работы, договор аренды или право собственности. Знаю положения в законе: требовать по идее они не могут, но взлезать в дискуссию с АБХ не стал и предоставил, что нужно. В любом случае думаю, что они могут сослаться на памятку, где стоит „Unter Umständen“… Иными словами, представлял себе процедуру легче , чем оказалось на самом деле.