Вход на сайт
самостоятельное финансирование при заключении брака
1531 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Волчинская 06.07.13 12:25
Спасибо еще раз всем тем, кто принял участие в обсуждении. Спешу поделиться результатами проделанной работы ! Значит, ходили сегодня в Standesamt, там нам выдали список всяких документов, которые нужно предоставить для заключения брака на территории дойчланда, в том числе и справку о доходах (интересно, а что бедным людям нельзя жениться?!
). На наш вопрос о том, не лучше ли нам в Украине расписаться, тетя из амта ответила однозначно: ЛУЧШЕ. значит, так и сделаем. Затем был АБХ. Там подтвердили возможность моего молодого человека воссоединяться со своей семье и да, для этого нужно финансирование. Но так как он студент и не может полноценно работать, то я могу предоставить им свое конто с приблизительно 8 000 на счету. То есть мои
опасения были напрасными, все канает и никто не сует палки в колеса, как говорится. И на счет гражданства тоже все предельно просто: студентам, школьникам и тем, кто делает аусбильдунг не нужно предоставлять доход. Поэтому будем смело подавать доки. Вообще в этих законах так много поправок, что, по-моему, любой случай можно обернуть в свою пользу.
Удачи всем тем, кто уже в Германии или пока только собирается !
Удачи всем тем, кто уже в Германии или пока только собирается !