Deutsch

самостоятельное финансирование при заключении брака

08.07.13 17:03
Re: самостоятельное финансирование при заключении брака

в ответ Ksusha84 08.07.13 16:46
да уж, у всех по-разному. Часто можно встретить посты, в которых написано, что в Германии все очень долго плюс много документов надо и т.д. и т.п., поэтому люди едут Бог знает куда, чтобы расписаться. У меня вот друзья есть, оба русские, спокойно себе в Потсдаме сыграли свадьбу и никаких проблем. Я сейчас склоняюсь к мысли, что нам было бы проще в Украине все оформить (мы оба с украинским гражданством), когда в отпуск поедем. Прадва это все так быстро, уже через месяц.... Но сначала, да, нужно узнать в местном Standesamte, что они хотят. Меня, скорее, больше интересует, как потом быть со сменой фамилии (я в любом случае хочу ее поменять) ?! можно ли документы все в Германии переоформить или надо будет в Украину ехать...
FSJ рассматривала как вариант, но ничего, кроме ухода за стариками не нашла. а это работенка не для слабонервных
Einbürgerungsbehörde у нас как раз между походом в АБХ и Standesamt. МЧ 11 лет в Германии, имеет NE, учился в школе здесь, сейчас высшее получает. Я тоже думаю, что шансы у него велики, тем более, если подработку найдет.

Перейти на