Виза! Отказ!!!
В ответ на:А как вы думаете, если моя подруга позвонит в консульство и постарается убедить их в необходимости моего приезда, мне могут открыть уже запрашиваемую визу? Или мне не откажут в новой по новому приглашению от подруги с меньшим сроком?
Безусловно, убедительно заступничество со стороны непосредственно приглашающего (а подруга у тебя таковой не является, потому как дядя приглашал), является положительным и весомым фактором при рассмотрении визового дела.
Чтобы не открывать новый визовый процесс и попытаться добиться своего в рамках уже имеющегося тебе следует написать обжалование в посольство - так называемую РЕМОНСТРАЦИЮ. Ее надо составить не просто в виде короткой записки, что вы мне отказали, не дадите ли все же, а написать серьезное обоснование с упором на: соответствие цели визита и типа
визы (частный визит с целью... - и тут перечислить твои передвижения в Германии), а также убедительные доводы, что ты будешь возвращаться. Почитай внимательно ту ссылку на мою ветку обо всем: я не хочу повторяться здесь.
От любви и насморка лекарств нет: само проходит.