русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Einreise und Aufenthalt

запрос NE при наличии ГК

24.06.13 13:39
запрос NE при наличии ГК

Sspyder прохожий
Добрый день!
Хочу обратиться к вам за консультацией, так как у меня случилась довольно нестандартная ситуация:
Приехал в Германию 2 года назад по рабочей визе как высококвалифицированный специалист по параграфу 18 пункт 4 (бессрочный контракт).
Чуть больше, чем через год после приезда я менял место работы (бессрочный контракт), в связи с чем решил запросить сразу голубую карту. Мне ее успешно выдали на 4 года (19A aufenthg I.V.M. 41A abs. 1).
Вынашивал план после 21 месяца получить NE, поскольку языком на уровне B1 я владею, и даже выше (от языковой школы есть подтверждение о прохождении курса B1).
К сожалению, случилось так, что по прошествии 21 месяца, когда я хотел начинать запрашивать NE, моя новая компания разорилась и ровненько за 21-й месяц я получил доход уже от компании, которая занимается банкротством. Как я беседовал со своими коллегами, для меня как для работника это не имеет никаких рисков. Я по-прежнему являюсь работником компании, которая находится в состоянии банкротства и исправно получаю доход в полном объеме.
К настоящему моменту я уже нашел новую работу, но там будет ограниченный по времени контракт – только на 2 года (естественно, с испытательным сроком в 6 месяцев).
За все время пребывания в Германии я ни разу не получал никакой помощи от государства (а также пособия по безработице) и исправно платил все налоги ( + могу в АБХ предоставить расчетники за 21 месяц).
Могу ли я в сложившейся ситуации запросить NE? каков шанс, что мне его выдадут, учитывая сложившуюся ситуацию? Особенно меня беспокоит, не будет ли чиновников в АБХ смущать мой временный контракт на 2 года?
Возможно ли в такой ситуации мне получить Erlaubnis zum Daueraufenthalt-EG вместо NE?
Спасибо большое заранее за ответ!

Sprung zu