Deutsch

Национальная виза для работы!

14.06.13 15:30
Re: Национальная виза для работы!

Новичок2 местный житель

В ответ на:

У меня возникла такая ситуация: серьезная немецкая фирма приглашает меня к себе на работу (позиционируется это как практика, чтобы получить опыт, и рассчитана на 6 месяцев), все документы, которые от них требуются, они мне выслали (приглашение, выписку из торгового реестра, ксерокопию паспорта президента этой компании, который подписывал приглашение + бронь авиа билетов туда-обратно). Отсюда вопросы:

как я понимаю под практикой понимается on-job-training - так и говорите в посольстве - это немного меняет / проясняет ситуацию
В ответ на:

1) У меня нет возможности открыть счет в немецком банке и тем самым подтвердить свою финансовую состоятельность, но в приглашении от немецкой стороны все очень грамотно прописано, что они обязуются взять на себя все расходы, связанные с моим пребыванием на территории Германии, в том числе аренду апартаментов, авиаперелет и мед страховку. Насколько отсутствие выписки с моего счета может послужить причиной для отказа?

мух от котлет - требовать выписки из немецкого банка не могут, могут требовать выписки из любого банка, чтобы убедиться, что деньги хоть какие-то есть до первой зарплаты, что правдо тоже удивительно - так что вряд ли и требуют такого для национальной визы
В ответ на:

2) Также я не успеваю оформить справку о правах на собственность, т.е. ,казалось бы, видимых причин возвращаться у меня нету. Есть только договор какого-то 199.. года, в который я вписана как собственник, но так понимаю, это не подойдет?

да это тоже по сути не нужно - у вас же не туристическая виза, но по принципу немецкого посольства - несите все - они это любят. только не надо переводить и так далее - это лишнее
В ответ на:

3) На какой срок нужно оформлять туристическую страховку, если я еду на 6 месяцев?

на 2-3 недели, так как работодатель должен сделать местную страховку. сначала можете и не оформлять - скажите в посольстве, что сделаете к моменту, когда будет одобрение, заодно спросите - насколько сделать
В ответ на:

4) Может быть у кого-то была похожая ситуация и вы можете что-то конкретное посоветовать? Какова вообще вероятность того, что визу все-таки одобрят?

получал так несколько национальных виз - главное запомните - если вам не дадут визу - то это не ваша проблема... вам надо работать - для этого нужна виза... тогда они дают без проблем
конечно, вы думаете - это ваша головная боль, что не дадут - тогда могут и работы не дать и так далее - но на самом деле все далеко не так... если фирма и в самом деле серьезная (более 1-2 тыс сотрудников)
а так ничего конкретного - собирайте документы и вперед. Немцы могут нервы потрепать на пустом месте - точнее даже не немцы, а сотрудники немецкого посольства

Перейти на