Вход на сайт
Курсы до 3ех месяцев!
564 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ tyapkov 05.06.13 23:10
В ответ на:
1. Нужно, чтобы в приглашении было написано, что жильем на время курсов вы обеспечены. Иначе придется консульству доказывать, где вы будете жить.
Поэтому начинать лучше месяца за 3, чтобы школа успела найти жилье и прислать вам приглашение по почте. Потом за 1.5 месяца подавать на визу.
2. Виза выдается исходя из тех дат, которые будут указаны в приглашении от школы, поэтому приехать заранее не получится. Для моря можете запросить обычную туристическую визу.
1. Нужно, чтобы в приглашении было написано, что жильем на время курсов вы обеспечены. Иначе придется консульству доказывать, где вы будете жить.
Поэтому начинать лучше месяца за 3, чтобы школа успела найти жилье и прислать вам приглашение по почте. Потом за 1.5 месяца подавать на визу.
2. Виза выдается исходя из тех дат, которые будут указаны в приглашении от школы, поэтому приехать заранее не получится. Для моря можете запросить обычную туристическую визу.
Вот! Меня и интересует вопрос, могу ли я сейчас уже написать в школу, получить от них приглашение, и потом уже на визу для Германии подавать, но в Испанию съездить ДО курсов в сентябре по туристической визе, возможно ли это? Испанское посольство в том году мне шенгенскую визу дали на полгода, помешает ли вообще вот эта поездка в Испанию до курсов чему-нибудь? Может так выйти, что я съезжу на море, потом вернусь и никакие курсы мне уже не светят?)