Deutsch

Виза для поиска работы после окончания немецкого вуза

04.06.13 15:06
Виза для поиска работы после окончания немецкого вуза

flashh прохожий
Здравствуйте!
Я в конце июня 2013 заканчиваю немецкий вуз. Виза у меня до 30 сентября. Перечитавши кучу форумов не смог найти достоверные ответы на следующие вопросы:
1. Слышал что после получения документа про окончание вуза (Exmatrikulationsbescheinigung) виза автоматически прекращается и надо покинуть Германию. Важным моментом является дата которая стоит в этом документе и якобы на следующий день надо выехать. Правда ли это? Пример: я защищу диплом 20 июня 2013 и ексматрикулируюсь на следующий день, а виза у меня до 30 сентября 2013. Будет ли виза действительна до 30 сентября?
2. Не могу точно разобраться какая процедура подачи на визу для поиска работы после окончания немецкого вуза. Читал что сейчас ее делают на 18 месяцев. Какие документы надо иметь и какие условия надо соблюсти? Пример: Страховка, блокированный счет с некой суммой, место жительства?
3.За какой срок делают визу для поиска работы? Как я понимаю то при подачи документов на эту визу, старую заберут, что автоматически может сократить время! Пример: Виза у меня до 30 сентября. Если я подамся в начале июля то именно от этой даты будут отсчитываться 18 месяцев. То есть если это сделать в сентябре то время для пребывания в Германии дольше. Поэтому для меня важно сделать ее как можно ближе к сроку окончания студенческой визы. Правильно ли я думаю?
Помогите разобраться во всем этом.
Буду признательным всей дополнительной информации по этому поводу.

Перейти на