Deutsch

namensaenderung

02.11.04 12:23
Re: namensaenderung

klariska гость
в ответ yolli 01.11.04 18:20
Извините, а Вы в каком статусе? Дело в том, что в "Штандесамте" прежде всего спрашивают, не беженцы ли мы.Очевидно, по какой-то немыслимой причине от этого зависит возможность легко и бесплатно очеловечить свое имя. Мои знакомые евреи тоже убеждали меня, что имена меняются легко, но,правда, за небольшие(30 евро каждое имя) деньги. То ли это решается частно в каждом "Амте - ЗАГСе", то ли есть какое-то правило - неясно.По крайней мере, я вчера дозвонилась до дяди, который будет менять фамилии(не имена). Он сказал, что длится эта процедура до 8-ми недель, но мне он сделает быстрее.Совершенно ясно, что действие это не бесплатное.О-е.
Я нашла старую бумажку, подтверждающую смену фамилии моим мужем 3 года назад.Непонятно сколько рассматривался документ, но мы тогда и не спешили; стоило же удовольствие 127 евро! Имя он тоже "менял"( не менял,конечно, исправлял одну букву) - за 200 евро(! )в нашем местном ЗАГСе.Тогда ему объяснили, что служащий сам решает, какую сумму назначить, якобы деньги идут в фонд ратуши.
Тем не менее, понятия не имею, как произойдет в этот раз. Потому и спрашиваю.
Когда муж поменял фамилию, он попытался заодно поменять и детям, но ему сказали, что это невозможно,так как дети - иностранцы(!).Он хотел вписать их в свой паспорт - нельзя, так как у них другая фамилия(!) Каково? Зато дочку, родившуюся уже после принятия папой нем.гражданства и записали правильно и сразу вписали к нему в паспорт, но не вписали мне.Слава богу, у нее есть свой собственный паспорт(рост 62 см,глаза - синие).
Хочется скорее закончить это скорбное дело и забыть.

Перейти на