Вход на сайт
Как работать одному из учредителей в открытом ГМБХ?
1409 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Stahlschluessel 20.05.13 11:06

Заметьте, я пыталась создать именно такой ход темы!
Что до России, уж пусть поверят мне участники, то организация мелкого бизнеса мне предельно знакома.
1. честно вести бизнес (успешный) в РФ невозможно даже платя высокие налоги. Всё построено на откатах чиновникам и контролирующим органам до такой степени, что они умышленно и постоянно (по неск.раз в месяц) создают причины для этих откатов! Целые схемы выработаны по принципу "подстав" предпринимателя. И помножьте всё это на число таких органов. Я не говорю, что в Германии нет чиновников. Скорее всего и у вас много тех,кто проверяет, но уровень вымогательства в разы меньше, если и отсутствует вовсе при честном ведении бизнеса коммерсантом. Сравните: ведь совершенно разные вещи:
- возможность работать честно пусть и с большими налогами и не бояться хотя бы того, что однажды к тебе завалят ребятки неизвестно откуда и "предупредят" или тупо всё отберут;
- или платить откаты, которые сложив с налогами дадут еще меньшую прибыль, чем можно заработать в Германии при высоких налогах
Немаловажный факт, что успешный бизнес у нас почему-то удаётся тем, кто оказывается в многочисленной родне прокуроров, ментов, чиновников муниципалитетов и пр.! А если ты не такая родня без поддержки (по-русски, без блата) и не можешь раздавать всем вышеуказанным категориям взятки - то бизнесу твоему в России будет не сладко.
Да, не скрою, есть немало случаев, когда даровитые предприниматели, начав с нуля, раскручивают дело (благодаря своим способностям организаторов), но уверяю вас, как только такая лавочка начнет генерить миллиончики за ней сразу же наблюдают несколько любопытных глазок