Deutsch

Финансовые гарантии для несовершеннолетнего

04.05.13 14:18
Re: Финансовые гарантии для несовершеннолетнего

maxdr прохожий
в ответ Lioness 04.05.13 13:21
В ответ на:
То есть на языковые курсы перед Studienkolleg-ом?

Именно (забыл уточнить). То есть сначала буду проходить языковые курсы – с сентября по декабрь и параллельно в ноябре подам заявки в штудиенколлеги.
В ответ на:
Пока не исполнится 18 лет, кто-то один из родителей должен поехать вместе в Германию и расписываться и при открытии счета и при съеме жилья.

Спасибо за информацию. На момент подачи документов на национальную визу в июне мне будет 17 лет, а вот к сентябрю в момент отъезда уже исполнится 18 лет. Специально для этого тоже пришлось отодвинуть сроки выезда в Германию.
В ответ на:
Если Вы собираетесь не на языковые курсы, а именно в колледж для заканчивания Абитура, то летом пишут вступительные тесты и иногда на них нужно подать заявку еще в феврале, хотя разные требования по срокам у разных колледжей. Ну и сертификат по немецкому определенного уровня уже должен быть сдан и приложен к заявлению.

То есть в моем случае, когда я еду сначала на языковые курсы, я все делаю правильно и сертификат по уровню немецкого не понадобится? (Сейчас реальный уровень примерно A1-A2, буду его активно поднимать летом и далее с сентября по декабрь в языковой школе, которая обещает выдать сертификат о прохождении курсов на нужное количество часов для подачи в штудиенколлег в качестве подтверждения B1.)

Перейти на