Deutsch

Шпрахвиза: гарантии, мотивационное письмо, смена статуса пребывания

24.04.13 11:27
Шпрахвиза: гарантии, мотивационное письмо, смена статуса пребывания

MrsSullivan прохожий
Добрый день!
Отправляю мужа на языковые курсы в Мюнхен (курс А2 и дальше, с 23.09.2013 по июль 2014). Курсы оплачены полностью, подтверждение есть. Шперрконто делаем в мае (сумма 8400 евро). Договор на аренду квартиры тоже проблем не вызывает. Проблему вызывает правильное составление мотивационного письма, доказательство "возвращения на родину" и получение справки от работодателя.
Оговорюсь сразу: возвращаться не хочется. План - шпрахкурсы, потом работа (IT). Высшего образования нет вообще, опыт работы есть хороший, 28 лет, немецкий А1.
Подает документы на нац.визу, повод - учеба на яз.курсах БЕЗ последующего поступления в уни (у него нет такого права).
Вопрос №1: после окончания действия визы для курсов нужно вернуться в РФ и подаваться на рабочую?
Вопрос №2: что есть гарантия возвращения в РФ после курсов? Жена (т.е. я) остается - это гарантия? Детей нет. Свидетельство о браке надо приложить (апостиль, заверять, переводить)? Собственности нет. Справка с работы о том что отпускают до июля на курсы и сохраняют за ним место и зп - гарантия? К справке надо показывать трудовую? Переводить, заверять?
Вопрос №3: В какой форме все-таки нужно писать мотивационное письмо? Все примеры в инете - это на 90% письма для учебы в уни.
Я накидала предварительный вариант, если не сложно укажите на недостатки (что убрать, что добавить, на чем сделать акцент).
Текст М.П. (обоснование необходимости курсов в Германии)
"Мое имя Иван Иванов.
С детства я интересовался компьютерной и вычислительной техникой, и был счастлив связать свою жизнь с этой сферой.
Я имею большой опыт работы в сфере информационных технологий и постоянно расширяю свои познания. В настоящее время
я занимаю позицию технического директора (ведущего программиста - смотря какая фирма подпишет справку) в ООО "Рога и копыта".
В определенный момент для дальнейшей успешной работы мне потребовалось овладеть немецким языком на высоком уровне.
В 2012 году я начал заниматься индивидуально, однако плотный рабочий график не позволяет мне погрузиться в язык полностью и
овладеть им в достаточной мере за короткий срок.
В связи с этим, директором ООО "Рога и копыта" было принято решение отправить меня на языковые курсы в город Мюнхен, Германия,
так как обучение в языковой среде проходит в более интенсивном темпе. (сюда что-то еще просится)
В свою поездку в Германию в 2011 году я оценил Мюнхен как город с высоким уровнем культуры, а проходящие в нем ярмарки, семинары и конференции
для IT-специалистов позволят мне быть в курсе всех новинок в этой сфере, сохранить и приумножить мои знания.
Я надеюсь, что полученное мною знание немецкого языка позволит наладить и развить партнерские отношения между ООО "Рога и копыта"
и немецкими IT-фирмами, а так же повысят мою ценность как специалиста на российском рынке труда."

Доп. информация: работает сейчас в филиале московской фирмы, тех.дир, однако москва такую бумажку не подпишет, инфа 99%. Есть возможность через друзей сделаться в них в фирма вед.программистом и даже числиться там весь срок курсов (номинально). Отсюда и последний вопрос: проверяют ли справки от работодателя по трудовой? СИльно плохо, если в трудовой запись о том, что устроен официально месяц назад, но раньше работал неофициально (это я сейчас про "рога и копыта" из письма)
Спасибо огромное, знаю, что текста много, но в голове все смешалось. Структурированной инфы нет... Помогите советом.

Перейти на