Deutsch

Двойное гражданство

23.10.04 19:15
Re: Двойное гражданство

Baron_baron прохожий
в ответ Dresdner 22.10.04 10:14
Спасибо за советы!
Кстати, Dresdner, я узнавала, что при потере гражданства повышается налог на собственность в России и это действительно относится к экономическим убыткам.
У меня следующая ситуация. Есть квартира в Москве, но я не единственная собствнница, тк. пол-квартиры принадлежит брату, это значит, я могу продать ее только с его разрешения...а он "не разрешает"
Если же я теряю русское гражданство, то плачу налог на этот кусок квартиры. Это еще не все. Так же есть наследство - 3х-комнатная квартира. По российским законам иностранные граждане либо не могут вступить в наследство вообще, либо платят огромный налог. Кстати, кто знает такие тонкости, пишите?
Со стороны Германии было бы даже выгодно, оставить мне российское гражданство, тк. капитал после получения наследства я все равно ввезу в германию. те. она профитирует...
По поводу пенсии, кстати, хорошая мысль. Я успела поработать в России 2 года...может поможет
Выход из российского гражданства стоит выше моей месячной зарплаты, тк. я студентка (кстати, а чей доход при этом учитывается - только мой или семейный?).
И еще, паренек из Einbürgerungsamt посоветовал сходить к адвокату.
Но если тут адвокаты такие же "профессионалы" как и зубные врачи, то подскажите толкового, с совестью и похитрее
Спасибо всем заранее и хороших выходных!!

Перейти на