Deutsch

подробности о новом законе (Blaue Karte).

15.03.13 14:34
Re: подробности о новом законе (Blaue Karte).

osdm завсегдатай
Это зависит от многих факторов:
1. Насколько большая очередь в том посольстве/консульстве, где вы подаетесь. У меня ближайшая дата собеседования была через 1.5 месяца после звонка.
2. Насколько правильно вы подготовите пакет документов, нужно ли будет что-то досылать/доносить.
3. Насколько загружен и профессионален АБХ в том городе, где вы собираетесь работать.
4. Насколько вам будет помогать ваш работодатель и есть ли у него опыт в этом вопросе. Мне, например, весь комплект документов готовил работодатель, для чего они звонили в разные ведомства и узнавали, что и как нужно. Наверное, это не обязательно, но хотя бы один звонок в АБХ после того, как вы подадите документы, с вопросом "Все ли в порядке с документами, не нужно ли еще что-то дослать" и комментарием о том, как им важен этот сотрудник, может сильно помочь.
У меня в московском посольстве заняло 1.5 месяца на ожидание собеседования, неделя на бодания с посольством по поводу диплома, 5 недель на получения согласия из АБХ Мюнхена + несколько дней собственно на получение визы. Итого чуть больше 3 месяцев. В питерском консульстве очереди на собеседование существенно меньше, там можно и за 2 месяца уложиться.

Перейти на