Login
Временное отсуствие в Германии
1009 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Здравствуйте,возникли вопросы и я спрашиваю совета,как лучше поступить.С мужем,гражданином Португалии,живем здесь почти 2 года,у меня Aufenthaltskarte,с мая по семейным обстоятельствам на 4 месяца нам надо уехать в Украину.В ФАКе данного форума написано(Если Вы проживете на территории Германии 5 лет, Вы получите бессрочное разрешение на пребывание (Daueraufenthaltskarte). Поэтому хочу спросить.1.Это должно быть беспрерывное проживание,или допустимые какие-то краткосрочные периоды отсуствия за пределами ЕС?2. Квартира и прописка остается,не возникнет ли каких-то непоняток потом,при получении той же самой Daueraufenthaltskarte,не отодвинется ли срок на этих 4 месяца?В кранкенкассе спросили,сказали что если будет подтверджение от другой страховки на этот период(типа райзенферзихерунг или любая другая),то впоследствии никаких проблем не возникнет,платить задним числом за тех 4 месяца не надо будет,просто по приезду надо опять возобновить карточки и дальше
все как обычно.3.Но если мы это время будем в Украине,а там никаких страховок)),зачем тогда делать райзен или что-то в этом роде???Я это спросила тоже,мне ответили,ну мы тогда по печатям увидим,но печати в паспорт давно не ставят ни ЕС,ни Украина(в украинский паспорт,я имею ввиду))Вот такие вопросы,просьба помочь советом.Заранее благодарю!