Вход на сайт
Статус ДП в ЕС. Жить\работать в Германии
1130 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ osdm 01.03.13 12:48
Огромное спасибо, я поняла, ещё конечно почитаю конкретно немецкие правила, но видимо это ДП действительно мало что даёт и никак по сути дела не помогает в трудоустройстве (накой введён этот статус вообще не ясно, хотя введён он во всех странах ЕС). Разве что есть возможность подавать на голубую карту непосредственно в Германии или посольстве Германии, в стране, в которой имеется этот вид на жительство. Ну и возможность получить ПМЖ на пару лет раньше. Или приехать на три месяца и на месте всё делать (подавать доки на СК и пр.) Значит пойдём скорее всего именно этим путём. Хотя я конечно ещё проконсультируюсь и с немецкими адвокатами и в консульстве Германии в Софии.
По поводу воссоединения с семьёй, смею думать, что если по мимо зарплаты приложить доказательства наличия не обходимых средств для проживания (на банковском счету например или выписки из налоговой о доходах нашей фирмы), то это упростит процедуру. (правда не знаю какая сумма нужна на счету на каждого члена семьи как доказательство платежеспособности)
По поводу воссоединения с семьёй, смею думать, что если по мимо зарплаты приложить доказательства наличия не обходимых средств для проживания (на банковском счету например или выписки из налоговой о доходах нашей фирмы), то это упростит процедуру. (правда не знаю какая сумма нужна на счету на каждого члена семьи как доказательство платежеспособности)