Deutsch

Статус ДП в ЕС. Жить\работать в Германии

27.02.13 20:50
Статус ДП в ЕС. Жить\работать в Германии

Зои-Zoi прохожий
Зои-Zoi
Этот статус не так давно введён в ряде стран ЕС, даётся после пяти лет непрерывного проживания. В Расшифровке звучит примерно так Долгосрочное пребывание в ЕС Статус ДВЖ соответствует этой директиве.
http://eur-lex.europa.eu/LexUriServ/Lex ... 09:EN:HTML
Этот статус называется Longterm Residence - EC, а по-немецки - Erlaubnis zum Daueraufenthalt-EG (если не ошибаюсь)
Но нами он получен в другой стране. Мужу предлагают хорошую работу, планируем переезд в Германию. Но не до конца понятно, что будет с этим статусом. Его переоформят на точно такой же только с привязкой к Германии, или нам в Германии придётся оформлять заново ВНЖ (так как быть одновременно резидентом двух разных стране ЕС нельзя и опять тянуть пятелетку до ПМЖ или ДП в ЕС???) Или мы тут и так сможем жить, просто с картой ДП другой страны? На долговременную перспективу я хотела бы получить немецкое гражданство, возможно ли и через сколько при таком статусе?. Что то я не могу найти нигде информацию по этому вопросу, думаю по причине того, что введён он в общем то не давно и толком видимо не апробирован. Но может у кого то есть опят переезда в Германию с таким статусом выданным в другой стране ЕС. Буду благодарна за консультацию

Перейти на