Deutsch

Кому в Киеве отказали в визе, объявитесь!

17.10.04 15:56
Re: Кому в Киеве отказали в визе, объявитесь!

ColdWeather Warm Heart
ColdWeather
в ответ spbia 17.10.04 10:48, Последний раз изменено 17.10.04 19:09 (ColdWeather)
В ответ на:

разумно ли подавать иск сразу с обоснованием?
...
извините, вы подали иск в суд не дождавшись ответа на ремонстрацию? Но ведь именно в этом ответе были бы указаны причины отказа. И наверное обоснование иска могло получится более аргументированным.

Вы правы, возможно мы поторопились. Однако, судя по информации с мест, ответы на ремонстрацию люди ждут неделями, месяцами, а иногда так и не получают ответа. А иск в суд можно отозвать в любой момент.
Что касается обоснования, когда суд запросит состояние дел в консульстве, то и получит обоснование. Кроме того, я уверен, что обоснование сведется к абстрактной формулировке "Rückkehrbereitschaft", что совершенно недоказуемо ни одной из сторон. Со стороны консульства это является прогнозом, и если отрицательным, то на наш взгляд - совершенно необоснованым, поскольку мы (и я в своем сопроводительном письме к Verpflichtungserklärung) привели цели и планы визита со всеми раскладами. По остальным "параметрам" гость совершенно не выделяется в худшую сторону от любого другого гостя. Даже напротив, уже был в Германии два раза без нарушения визового режима или продлений виз. Поэтому аргументировать против ожидаемого ошибочного прогноза целенаправленно совершенно пустое занятие. Иск в суд был составлен с приведением всех параметров визита, что и является универсальной аргументацией. Эта аргументация имеет личный характер, поэтому я не вправе приводить ее здесь, на форуме.
P.S. В иске было указано, что ремонстрация подана. Суд примет решение, как действовать: ждать результатов или нет. Пока не написали никаких рекомендаций по поводу.
От любви и насморка лекарств нет: само проходит.

Перейти на