русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Einreise und Aufenthalt

Деньги! Много денег!!! (студентам)

16.10.04 20:21
Re: └ЕМЭЦХ! ▄МНЦН ДЕМЕЦ!!!

Iriku прохожий
Митя, вы недавно продлевали визу?
Кто-нибудь продлевал в NRW визу в сентябре-октябре сего года?
Опишу свою ситуацию:
тоже раньше приходила с одним контоаусцугом, на котором было 1000-1500 евро + лежала справка от родителя, мол он меня финансирует, и без проблем. А тут кошмар какой-то говорят, этих денег хватит только на получение 3хмесячной визы из расчета по ставке баф╦га (600,-), а эта справка на русском, мы не понимаем ничего (спрашивается, а почему их 3 года назад не интересовал этот вопрос), нам нужен перевод, заверенный немецким посольством согласно закону об иностранцах ╖╖... На мои робкие возражения, что нам до посольства в Москве 2 дня ехать и 3 дня в очереди стоять, только чтобы талончик получить, пожали плечами, но "немецкий" перевод тоже нельзя. Попыталась показать им Lohnabrechnungen, сказали, ваша Erwerbstaetigkeit нас вообще не волнует. И это я попадала к двум разным тетечкам! Фигня полная, запас валерьянки подходит к концу
И еще вопрос: хочу попросить о Finanzverpflichtung у своих хороших знакомых, чтобы дали мне эту фиктивную бумажку, но загвоздка в том, не потребует ли нотариус от них справку о доходах? и какие ограничения тогда могут быть? или можно спокойно написать, он заверит, и все?
-----------------------------------Femina nihil pestilentius ;)

Sprung zu