Deutsch

Помогите советом по поводу трудовой визы

28.01.13 13:40
Re: Помогите советом по поводу трудовой визы

osdm гость
в ответ Dinosaur12 28.01.13 13:25, Последний раз изменено 28.01.13 13:41 (osdm)
У меня тоже национальная виза, по параграфу 19 a. Голубую карту получают уже на территории Германии. Но чтобы получить эту нац. визу, в посольстве/АБХ мне надо было доказать, что я претендую на голубую карту. Я не знаю точно, по какому параграфу закона планируете получать визу вы, но, судя по вашей зарплате, вы тоже будете проходить по параграфу 19а и будете получать ГК. Впрочем, я думаю, что для других параграфов также допустимо прикладывать рекомендательные письма вместо трудовой книжки. Вы, кстати, можете поступить так же как и я, и направить в посольство вопрос по e-mail.
Цитата из FAQ форума:
В ответ на:
В. Что такое "Голубая Карта"? Чем она отличается от обычного рабочего ВНЖ?
О. Голубая Карта (ГК) представляет из себя особый тип ВНЖ для высококвалифицированных специалистов из "третьих"стран, единый во всех странах ЕС, проводящих согласованную иммиграционную политику (все страны ЕС за исключением Великобритании, Ирландии и Дании). ...
В немецком законодательстве ГК выдается в соответствии с §19a AufenthG. ГК могут получить лица, имеющие высшее образование, и зарплата которых превышает определенную границу. Эта граница привязана к определенному индексу (Beitragsbemessungsgrenze in der allgemeinen Rentenversicherung) и составляет в 2012 году 34944 евро в год для инженеров, врачей, программистов и прочих похожих специальностей и 44800 евро в год для остальных. При этом лица с годовым заработком более 44800 евро полностью освобождены от проверки рынка труда. Также от нее освобождены выпускники немецких ВУЗов относящиеся к первой группе. Согласно закону ГК может теоретически также выдаваться лицам без высшего образования, имеющим 5-летний опыт работы, требующей соответствующей квалификации. Однако это возможно только для определенного круга специальностей, которые должны быть определены соответствующим распоряжением правительства. В данный момент эта возможность не использована.
На NE обладатели ГК смогут претендовать уже через 33 месяца проживания в Германии, а при знании немецкого языка на уровне B1 - даже через 21 месяц. супруги ГК освобождены при воссоединении от требования начальных знаний немецкого языка. Так же требуются знания немецкого языка и от детей в возрасте 16-17 лет при условии, что второй родитель отсутствует или переселяется в Германию (это нововведение относится также к обладателям NE-19). Члены семьи обладателя ГК имеют неограниченное право на осуществление трудовой деятельности.

Перейти на