Deutsch

Курсы и проживание

23.01.13 16:31
Курсы и проживание

weltinatem прохожий
всем здравствуйте.
я хочу поехать этой осенью (либо зимой, предпочтительно в ноябре-декабре) в германию на курсы немецкого на месяц (мб, на 2). я нашла себе школу непосредственно там, они предлагают от себя жилье, но оно очень дорогое, ну как дорогое, не особо конечно и очень, но дороговато мне (20е/сутки), боюсь не потянуть. посмотрела на вг-гезухт квартиры и тд, и там по ценам выходит намного все дешевле.
и вопрос у меня такой, если эта школа, которую я выбрала, высылает мне документы и тд, чтобы я с ними шла в посольство, но у них я закажу только сам курс немецкого, а жилье буду искать сама, могут ли с этим быть проблемы? (школа находится на севере, ганновер). я никогда не занималась такого типа документами сама, и поэтому немного в замешательстве. может, кто-то тоже только курс заказывал, а жилье сам искал, или жил, например, у друзей и в школе учился?
расскажите мне, пожалуйста, об этой процедуре вообще в целом? дадут ли мне вообще визу, если я сама себе жилье буду искать?
и если, например, у меня есть вариант, что я могу жить у друзей, дадут ли мне тогда визу? т.е. я бы заплатила школе за курс немецкого, а жила бы у подруги, например, которая там как раз. это вообще возможно? какие могут быть здесь проблемы?
не знаю, важно это или нет, но летом диплом и к осени я уже не буду студентом. мне 23. буду рада любому ответу)

Перейти на