Deutsch

может кто советом поможет?

20.01.13 19:08
может кто советом поможет?

Maggy91 прохожий
Здравствуйте, на форуме совсем недавно, но решила обратиться за советом, так как голову уже сломали.
Ситуация такая: в Германии уже 5 лет, сейчас 21, все получилось сложно, так что школу ни одну толком не закончила, только вот ума хватило поехать и получить аттестат в России, приехала обратно, поступила в другую школу - оценки отвратительные, некому даже показать такой цойгнис, после этого года пошла дальше в школу, в той, которой сейчас откровенно вытыривают, говоря при каждом удобном моменте, что с такими показателями не стоит идти дальше, да и если еще одна 5 будет, то и не пустят, вобщем за 5 лет обучения здесь, потери нервов и мотивации, просто больше не могу - профиль у меня кстати экономический, но 1 только по политике и английскому.
у меня пмж и я хочу поступить в России на года 2 и потом перевестись в Голландию, ну или в крайнем случае в Германию до получения гражданства.
насколько это реально, я слышала, что квоты в университетах на переводящихся иностранных студентов не большие.
и еще вопрос - как быть с пмж, чтоб его не потерять, некоторые говорят взять разрешение на отсутствие на время учебы, а можно просто приезжать раз в пол года и не говорить ничего?
ив время проведенное в России посчитается в счет гражданства, т.е смогу я по возвращении подать на гражданство?
спасибо

Перейти на