Deutsch

вопрос трудоустройству

18.12.12 19:39
вопрос трудоустройству

гастарбайтер прохожий
гастарбайтер
всем здрасте,
у меня есть предложение на работу в сименс в германию. функция - финансы. пока готовится проект контракта, хотелось бы уточнить несколько моментов для себя, чтобы предоставить правильные документы и в кратчайшие сроки. заранее прошу прощения, если задаю наивные вопрсоы, для меня это первый опыт с рабочими визами в европу.
вопрсоы
1. образование - не профильное. обучался бизнесу в штатах. смущает и волнует вопрос - степень не имеет отношения к финансам. насколько это может повлиять на получение нац.визы с целью трудоустройтсва? работодателя это не волнует, но вот как к этому могут отнестись сотрудники ведомства? учитывается ли престижность универа (в моём случае, я учился в гарварде) и может ли это как-то смягчить последствия того что я не финансист по образованию?
2. почитав на сайтах, я узнал, что имея предложение с определенной зарплатой, кандидатам не обязательно проходить проверку рынка. с учетом этого, сколько времени может потребоватся на получение рабочей визы? я из средней азии.
3. в списке требуемых документов имееться трудовая книга. это документ, кот-й является чистой формальностью в моей стране, я даже не знаю, что у меня там написанно, и там должны быть большие окна, т.к. я работал за границей, и снова возрвращался на родину. хотелось бы понять важность этого документа при получения визы? стоит ли просить работодателей написать рекоммендательные письма чтобы подтвердить что я являлся ценным кадром? насколько сотруники ведоств-агенств знакомы с трудовыми книгами и будут ли они сопоставлять требования позиций с должностями написанными в трудовой?
спасибо большое

Перейти на