Deutsch

Нац.виза с дальнейшим поступлением в ВУЗ - как оно?

08.11.12 14:53
Re: Нац.виза с дальнейшим поступлением в ВУЗ - как оно?

Karolinaice посетитель
в ответ tu4ka-ku4ka 08.11.12 14:01, Последний раз изменено 08.11.12 14:55 (Karolinaice)
Я даже сама не знаю что подробнее рассказывать, потому как была в шоке когда запросили эту бумажку, сама ведь еще никуда не поступаю. Но видимо законы таковы, что нужно им было это подтверждение. На немецком, кстати, звучит как Bewerberbestätigung.
Мне достать его было проще, поскольку в Германии живет мой парень. Он позвонил в вуз, объяснил ситуацию, что мол мне без этой бумажки не дают визу а я типа хочу там потом учиться. В международном отделе универа мне сделали это подтверждение и прислали по электронке.
Как я уже сказала, не факт что это вообще с кого-то еще будут требовать. Потому как я общалась с многими людьми, и все предоставляли стандартный набор бумаг (про анкеты,заявления, фото и так понятно), а именно:
-приглашение от языковой школы и подтверждение оплаты;
-блокированный счет (с деньгами, разумеется) - его наличие важно, если вы собираетесь продолжать учиться потом, поэтому деньги должны быть минимум на год;
-подтверждение наличия жилья в Германии (договор об аренде, договор с общежитием и т.п.).
Ну и в принципе, многие прикладывали документы об образовании в России, тут нужен еще перевод.
Что касается лично меня, мотивационное письмо я не писала, у меня его и не требуют.Пока еще
И ответ на другой ваш вопрос: да, можно будет продолжить обучение не выезжая из Германии и не подавая документы на визу еще раз, при условии что вы сразу на собеседовании скажите что вам нужна виза для долгосрочных языковых курсов с дальнейшим поступлением вуз Германии. В Германии вам нужно будет предоставить документы в ауслендерамт, что вы поступили, и визу вам продлят там на месте. По-моему еще нужно подтверждение наличия денег.
А в каком городе ваше консульство?

Перейти на