русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Einreise und Aufenthalt

что значит привязка к работодателю по ГК?

03.11.12 14:23
Re: что значит привязка к работодателю по ГК?

Elena2601 гость
in Antwort dimafogo 02.11.12 23:04, Zuletzt geändert 03.11.12 15:18 (Elena2601)
Хотелось бы поблагодорить всех кто отвечает ...
Да ГК выдали с привязкой.
Сначала думали писать протест (против привязки в ГК)
Но так как :
- имется (и имелся) термин на ПМЖ прибл. через полтора месяца,
- оказывается нет разницы, есть привязка или нет, все равно надо сообщать в АВХ о потере работы,и есть только 3 месяца для поиска новой работы. ( Если я не правильно поняла исправте меня.)
мы решили не ставить никаких притензий(они могуть для протеста назначть термин который может быть через 2.5 месяца и т.д ... что может затянуть весь процес NE )
Но дело в том что муж на испытательном сроке, и боится потерять работу, а до термина ждать ещё надо не мало.
И то, в АВН термин постоянно откладивали. Сначала сказали получи ГК затем ,можна даже того же дня на NE.
Когда муж пришел сразу после получения ГК в АВН, сказали что НЕ только по терминам.
Когда он настоял на том чтобы податся в тот же день (так как предыдущий чиновник сказал, что можно уже заходить без термина ) ...
Начали придиратся, то о подтверждение с работы (Arbeitsgeberbestätigung), то о листах зарплаты (что не достаточно с нового месята работы)
Всё закончилось тем что есть термин, и попросили оставить телефон а также сняли копию с паспотрта, мы так поняли чтоб передать тому служящему кокторый обещал без термина.
Теперь надо ждать ответа, или идти уже на термин.
Eсли не получтся с НЕ, то лучше отказатся от ГК в пользу Aufenthaltstietel без привязки ,если это будит возможно.

Если я в чем то ошибаюсь, или что-то не до понимаю прошу меня подкоректировать.
Например стоит ли боротся за карту без привязки? Даёт ли она большое примущество ...?

Sprung zu