русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Einreise und Aufenthalt

!!!Документ, подтверждающий допуск к обучению в вузе

31.10.12 02:38
Re: !!!Документ, подтверждающий допуск к обучению в вузе

Karolinaice гость
in Antwort paviel 31.10.12 02:22
В ответ на:
В моем подтверждение о том, что я отправил документы, выглядело следующим образом

Видите, дело как раз в том, что я еще 100% не знаю, куда хочу поступать, о чем на собеседовании, конечно, сказала. Я уже 1001 форум облазила на похожие темы про курсы с поступлением, и никто не писал, что от них требовали что-то с вуза.
Я уже написала письмо в визовый отдел, поскольку по телефону они обычно ничего не знают, или начинают все спирать на ауслендерамт, типа это они затребовали, а мы не знаем что именно вам нужно, пишите емэйл, его переведут, отправят в Германию, и там вам потом ответят. девушка которая мне позвонила и сказала, что им от меня нужен этот документ, сама то толком не могла ничего сказать. Просто говорила что он должен доказывать то что я МОГУ там учиться потенциально, а не то что я на что-то конкретное поступаю. И она именно настаивала на том, что это должно быть составлено универом. Сил моих уже нет..
Хотелось бы еще попутно задать вопрос: нужно ли заверять подпись переводчика, когда делаешь перевод документов для уни?
На сайте универа просто написано, что документы должны быть заверены. Может кто объяснит понятно, шарилась я по темам, но там все писали про заверение в Германии.

Sprung zu