Вход на сайт
Бумажная волокита с учебой. Как поступить?
624 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ johoho 27.10.12 14:40
В ответ на:
А что было в вашем случае, вы сами документы подавали?
А что было в вашем случае, вы сами документы подавали?
Ну в моем случае было вот что (моя тема на этом же форуме): http://foren.germany.ru/other/f/22684450.html?Cat=&page=2&view=collapsed&sb=5
Документы все абсолютно делала сама с помощью своего парня в том числе (он немец), ну в смысле сторонние организации не привлекались. В принципе ничего сложного в сборе документов не было, кроме геморроя с поездками туда-обратно. Одна только поездка для заверения доков для Дойче банка чего стоит.. Живу в 800 км от консульства. Школу мч мне оплачивал и квартиру для нас искал тоже он, мне потом только выслал оригиналы приглашения от яз. школы (это как раз то, где написано что вы оплатили и когда курсы начинаются) и договор на аренду квартиры, поэтому с этим мне, наверное, было проще.
В ответ на:
Пожалели об этом или нет?
Пожалели об этом или нет?
Почему такой вопрос?:) Нет конечно. Я жду этого момента, когда смогу учиться.
Вы, я так поняла, в Берлине собираетесь учиться? Попробуйте поискать квартиры на немецких сайтах. Я когда искала, задавала просто в гугле "wohnung mieten **** " (где *** - город) и вылазила куча сайтов с недвижимостью для аренды. Плюс, так как мой немецкий только на начальной стадии так скажем, помогал браузер гугл хром, который при посещении иностранных сайтов сразу предлагает их перевести на родной язык. Коряво конечно, но разобраться можно:) Попробуйте так поискать квартиру,может найдете хорошее предложение.