Deutsch

Документы на визу для Blue Card

26.10.12 21:53
Документы на визу для Blue Card

osdm прохожий
Уважаемые форумчане!
Собираю документы для получения немецкой визы на Blue Card (для себя и жены). В списке документов на сайте посольства указана мед. страховка, но не указано, на какой строк ее нужно оформлять. Еду я туда 8 января, рабочий контракт с 15 января, видимо, где-то вскоре должны оформить обычную обязательную немецкую мед. страховку. Соответственно, не понятно, на какой срок нужно оформлять страховку в России для визы: на 7 дней, на месяц, на два, на три?
Еще вопрос с трудовой книжкой. Она на сайте написана в списке документов, которыми можно подтвердить Lebenslauf (CV). Оригинал, я, естественно, до увольнения получить на руки не могу. Она действительно нужна? Подойдет ли копия, заверенная начальником отдела кадров? Нужен ли ее перевод на немецкий?
По телефону визового отдела никто не отвечает, написал вопрос на сайте посольства на форме для контакта - уже 3 дня нет ответа (писал на русском и на корявом немецком, может, надо было по английски им писать?).
Буду благодарен за информацию, особенно если кто-то уже успешно подал документы на Blue Card.
С уважением,
Дмитрий

Перейти на