Deutsch

СРОЧНО!!! Что делать, если консульство вдруг требует дополнительные документы??

22.10.12 11:01
Re: СРОЧНО!!! Что делать, если консульство вдруг требует дополнительные документы??

Karolinaice прохожий
Спасибо большое за информацию!
Ничего себе вы провернули;) Боюсь, что если я еще буду делать гостевую, то это вообще затянется.... Самое смешное, что асулендерамт все спирает на консульство, что типа они решают, а консульство на них, что типа им что то там от меня надо:))
Я вот сейчас думаю, а почему мне нужно именно "подтверждение разрешения на обучение из университета либо того, что я подала заявку на обучение в
университете в Германии", если я по сути являюсь абитуриентом? Абитуриент, по определению, которое написано в требованиях к студ визе, это тот, кто заинтересован в прохождении обучения в каком–либо немецком высшем учебном заведении, однако пока не имеющий допуска к занятиям.
У них там еще стоит, что от абитуриентов требуется "подтверждение из немецкого ВУЗа о подаче документов либо подтверждение наличия контактов с университетами, подтверждение права получения высшего образования (школьные аттестаты) и другие документы о профессиональном или высшем образовании." Получается, что я тогда могу просто предоставить им контакт с университетом, а потом уже приехать и подавать документы в вуз спокойно?

Перейти на