Deutsch

В Германию в 17 лет!?

01.10.12 21:54
Re: В Германию в 17 лет!?

wasp_ddt гость
В ответ на:

Угу. И 99% будут рекламные заманухи вроде jobanova. В ваших ссылках в первой было 2 места на которые могли бы взять выпускника. Остальные - руководящие. Это на всю Германию. Показательно. Сравните с какой-нибудь Mechatronik, я уж молчу про информатику.
А вторую ссылку вы свми смотрели? Она ведет на страничку заманухи. "Премиальный доступ" за деньги и те пе. Поиск по Mineralogie выдал ссылки на предложения мест для "геотехников" и гидрогеологов. Что называется найдите 2 отличия. Так что, имхо, для Mineralogie скорее в том же университете на кафедре прицепиться получится чем в Германии работу найти.

Уважаемый MrSanders!
Конечно же я не смотрел ссылки, поскольку мне лично в данный момент работа не нужна. Я уже работаю... в области минералогии. Уж поэтому я и утверждаю так уверенно, что работа есть, и её не мало. Просто подумайте, неужели такое количество минералогов, кристаллографов, и иже с ними, после получения титула Dipl. -Min. (Uni) и т.п. сидят на АЛГII или идут на курсы штаплеров? И заметьте, никто не утверждал, что спрос на минералогов превышает спрос на мехатроников или информатиков... Я отвечал на
В ответ на:

Работы по "горным" специальностям вы в Германии не найдете

Просто если парень закончит уни по минералогии, работу он по-любому найдет, а нет - так докторскую напишет, и, в конце концов устроившись, получать будет побольше тех же мехатроников и информатиков, зарплаты которых кстати, в среднем по больнице не так уж и высоки.
Вот Вы говорите - мол, поиск позиций Mineralogie не дал много результатов. Но ведь это я к примеру дал вам ссылку, просто забив в гугл. Но ведь если Вы скажем, физик, то вы не ищете себе позицию "физика", а ищете конкретное приложение, то, на что упор делали в институте.
Так же и минералог ищет себе что-то конкретное. Например энтвиклунгсинженер или аппликэйшн инженер. Фотовольтайковая индустрия. Или оптическая. Или чисто полупроводниковая... Или химическая...
Согласен и с тем, что чистой науки здесь больше, чем в мехатронике или информатике... Но ведь это тоже здорово!
Так что дерзай топикстартер, все будет окей, если ты парень с головой!

Перейти на