Deutsch

как снять привязку к работодателю?

14.09.12 11:48
как снять привязку к работодателю?

andrey_Q гость
Закончил немецкий Уни, проработал без 2-х недель 3 года по 18 параграфу. В последнем АТ стояло "Erwerbetätigkeit nicht gestattet". (То есть привязан к моему работодателю, АЛГ 1 случись чего, не положено...).
Сегодня был снова в АБХ, насчет НЕ по §18б (был уже повторно, первый раз был отшит шесть недель назад, причину до сих пор понять не могу, все требования на НЕ §18б я выполнял уже 1.08.12). В этот мой визит мне отказывать уже не могли (последний день перед истечением моего АТ), дали фикцион на 3 месяца, в фикционе снова стоит "Erwerbtätigkeit nicht gestattet". Я начал скандалить, мол что за нафиг, уже 3 года отработал а до сих пор имею привязку к работодателю. Сотрудница мне сказала, что до принятия решения АБХ по моему вопросу действуют ограничения предыдущего АТ, без разницы как они соотносятся с действующим законодательством.
У меня вопросы к экспертам:
1) в каких параграфах оговаривается "привязка" к работодателю, а именно, в каких случаях АБХ ставит "Erwerbtätigkeit gestattet/nicht gestattet" ? (ну или как оно там в "отвязанном" виде должно выглядеть, "Beschäftigung gestattet?")
2) начиная с какого срока можно жаловаться на бездействие чиновника? (в моем случае, за 6 недель не было сделано ничего, а именно фурунгсцойгнис в полиции не был запрошен, хотя устно было еще 2.08.2012 обещано)
3) стоит ли вообще с ними бодаться из-за 3 месяцев "ограниченного" фикциона? (Просто у меня начинается 4-й год работы по §18 абз. 4 s.1, а до сих пор "крепостной")
4) обязан ли я платить 20€ за фикцион, если до последнего дня было дотянуто не по моей вине (не было терминов у них...)

Перейти на