Login
Anabin - Признание ВУЗа - Процедура при получении БК
1450 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
syoma местный житель
in Antwort Oksane4ka 13.09.12 19:05
Кому интересно - у меня жена прошла весь этот путь через ZAB и получила подтверждение. Через ZAB, потому что специальность - магистр по информационно-измерительным системам в список стандартных не входит. Правда это еще в прошлом году было, поэтому сравнительно быстро прошло. Мы им прислали все доки - украинский диплом магистра с заверенным переводом, СОР и т.д. Через пару недель они перезвонили и сказали, что на Украине для поступления в ВУЗ надо, чтобы было полное среднее образование (откуда они это знают, интересно). Мы им отослали школьный атестат - им было достаточно без перевода. В итоге после проплаты 100€ нам пришло подтверждение на красивом бланке, что квалификация соответсвует немецкой квалификации магистра и НТУУ "КПИ" - является аккредитированным ВУЗом и что данный диплом
позволяет поступать в немецкую аспирантуру.
Если хотите могу его отсканить, чтобы было понятно, что там пишут.
А вообще в законах земли Baden-Wurttemberg написано, что инстранные дипломы настандартизированных профессий не нуждаются в подтверждении и работодатель должен решать самостоятельно. Может в других землях по-другому?
Если хотите могу его отсканить, чтобы было понятно, что там пишут.
А вообще в законах земли Baden-Wurttemberg написано, что инстранные дипломы настандартизированных профессий не нуждаются в подтверждении и работодатель должен решать самостоятельно. Может в других землях по-другому?