Deutsch

Вопросы по языковой визе свыше 3х мес.

10.09.12 09:07
Re: Вопросы по языковой визе свыше 3х мес.

BabyBear прохожий
Добрый день!
Я получила визу на языковые курсы свыше трех месяцев на прошлой неделе, так что по свежим воспоминаниям постараюсь помочь. А более опытные старожилы поправят, если что. Я подавала документы в Москве, так что могут несколько отличаться списки документов, но в целом они одинаковые.
По Вашему вопросу о гарантии - я предоставляла бумагу с работы. Мне сначала сказали увольняться,но справку дали. Просто по человечески попросила. Но из посольства никто не звонил уточнять есть ли такой работник и ждут ли его. Чисто с юридической точки зрения, на мой взгляд, эта бумага работодателя ни к чему не обязывает,т.к. за полгода может всякое произойти.
Насколько я поняла из этого форума, то нужно предоставить выписку с блокированного счета о денежных средствах на год, а потом каждый год ее предоставлять для продления - так что это для Вас не будет препятствием для получения визы курсы+вуз, если у вас будет 8000 на счету. Если что,всегда можно занять, попросить, да и у МЧ могут наладиться дела с работой:) Я подавала документы на курсы на полгода.
По поводу максимального срока пребывания с курсами ответить не могу, т.к. не точно все знаю. Думаю, другие участники форума помогут:)

Перейти на