Deutsch

Anabin - Признание ВУЗа - Процедура при получении БК

05.09.12 23:15
Re: Anabin - Признание ВУЗа - Процедура при получении БК

figarotut прохожий
figarotut
в ответ Misha_72 07.08.12 13:17
Не знаю про мычание - общалась с ZAB in Bonn по электронной почте по-немецки, всегда оперативно, вежливо и очень подробно отвечали на мои вопросы и сразу сказали про 100 евро и про обработку до 3-х месяцев (я из Беларуси)... Описали подробно всю процедуру что за чем идет, какие доки надо прислать ... Я отправила все доки по почте в Бонн, вскоре пришел мэйл, доки получили, их обработка начнется в ближайшие дни, мол, нехватка персонала, и просят извинить за ожидание. Потом пришел мэйл - обработка доков началась, займет до пару недель. Через даже неделю-полторы снова сообщение - доки в норме, процесс признания начнется после перечисления мною 100 евро на определенный счет, который будет сообщен в письменном виде. Через пару дней пришло письмо с указанием счета ZAB, перечислила указанную сумму, на след.день мэйл - спасибо за перечисление, процесс признания начат. Вот в октябре ожидаю это признание (будет 3 месяца), но по опыту общения с этим учреждением думаю, придет даже раньше. Если кому интересно, могу потом написать, дождалась ли я этой бумажки.
А вот у жены моего швагера - она китаянка - какие-то проблемы, комплект доков был неполный, поэтому они даже до пункта "Оплата" еще не дошли, ждут каких-то бумажек из Пекина уже 6 месяцев

Перейти на