Deutsch

ВНИМАНИЕ! Zuwanderungsgesetz

14.09.04 18:37
Re: ВНИМАНИЕ! Zuwanderungsgesetz

grafjui прохожий
в ответ Dresdner 09.07.04 17:54
Уважаемаы Dresdner
Хотелос бы получит Ваш коментарий по следуюшему поводу. Вы пишите
Улучшается положение всех лиц имеющих АБЩ, в одну ночь она становится новой Ауфентхалтсерлаубнис и определенно срок проживания по ней после 1.1.2005 будет идти в зачет необходимого 5-летнего срока для получения ПМЖ (однако получение НЕ возможно только после перехода на "нестуденческую" АЕ - например "рабочую" или "брачную"). Пока не ясно, будет ли засчитываться в этот срок обладание ABW до 31.12.2004, однако скорее всего не будет.
Упрощается положение ученых. На смену 4х возможных статусов приходят два...
2) "нормальная" АЕ, которая в принципе должна позволить получение ПМЖ после 5 лет проживания в стране (главное не "забывать" платить пенсионные взнозы - впрочем последнее не касается тех, кто уже имеет АЕ на 31.12.2004, их также не касается требование "совершенного" владения немецким языком).
Я аспирант, имею ABW, но работаю как Wissenschaftlicher Mitarbeiter.
1. В Auflage стоит, что тсел пребывания - Promotion. Ето было сделано, насколко я знаю, чтобы в будуюшем доказат, что зел моего пребывания - временная. В принзипе, может ли ето отразится в будуюшем на получении ПМЖ?
3. К какой категории для нового закона себя относит, к студентам или ученым?
2. До етого Stelle было еше другое, где я подписывал в ABH, когда продлевал тогдашний ABW, что не претендую на ПМЖ. Может ли ето в принзипе отразится, на ПМЖ по новому закону? (После первого контракта был перерыв в 3 месяза на родине, потом новый, теперешний вэзд на новое место.)
Спасибо болшое!

Перейти на