Deutsch

просветите по теме NE для ребенка.

16.07.12 11:59
просветите по теме NE для ребенка.

wasp_ddt прохожий
Имеем: семья из трех человек, ребенку 6 лет. В этом месяце исполняется пять лет моего непрерывного пребывания в Германии по рабочему контракту, подал на Daueraufenthalt-EG. Фрау из АБХ поначалу ступила и заявила, что на Daueraufenthalt-EG я право не имею, так как я не из ЕУ и поэтому имею право лишь на Niederlassungserlaubnis. Пришлось тыкать носом в закон и рихтлинию. Сейчас она как бы осознала и дох, принимает у меня документы на Daueraufenthalt-EG. У жены (не работает) полных пять лет в Германии будет лишь в феврале, тогда и она будет подавать на ПМЖ. А вот как быть с ребенком? Та же фрау из АБХ сказала, что так как ребенок зависим финансово от меня, на получение NE она претендовать не может. А может лишь претендовать на продление Ауфентхальтсэрлаубниса, то есть, ограниченного по времени. На вопрос, на какой срок продлят, сказала, что ответить не может и "мусс манн кукн".
Теперь вопрос: что, получается так, что у обоих родителей будет ПМЖ, а у ребенка нет? И каждые 2-3 года надо продлевать дочке Ауфентхальтститель, пока она не станет финансово независимой? Семьи с детьми, как это было у вас, может подсобите советом? Ребенку 6 лет, 4 из которых она в Германии непрерывно.
П.С. Спрашиваю потому, что после "компетентного" ответа фрау, насчет Daueraufenthalt-EG. сильно сомневаюсь в еэ компетентности.
Спасибо.Ausländer

Перейти на