Deutsch

документы на визу (Sprachkurs)

06.07.12 17:38
Re: документы на визу (Sprachkurs)

Karolinaice прохожий
в ответ Lioness 04.07.12 08:25
В ответ на:
Потому что есть разница "въездная виза на учебу" и "учебный (студенческий) ВНЖ". Визу выдают только для въезда и она должна быть обменена на ВНЖ по приезду в Германию, а ВНЖ продлить уже можно, если цель пребывания не меняется.

Вот именно что человек говорил что открывал визу на курсы языка а потом поменял на студенческую. И это меня еще больше путает.. Потому что в информации консульства написано что виза которая для курсов не меняется и не продлевается. Объясните пожалуйста, что именно до меня так и не дошло?
Просто такого рода визами я первый раз занимаюсь,до этого делала только гостевые. Какая виза и какой список документов мне все-таки нужны, чтобы сначала пройти долгосрочные курсы и потом остаться на поступление в универ? И еще вопрос к тем, кто в курсе: если у меня будет договор от языковой школы что они меня приняли и я все оплатила, и учеба по договору начинается,например, в октябре, а визу я смогу начинать делать только в августе, виза в любом случае делается до 4х месяцев (так пишут в информации о сроке рассмотрения студ визы), или они как-то смотрят на даты (ну если они увидят что занятия в языковой школе в октябре начинаются)? Надеюсь понятно задала вопрос.. А то меня это очень волнует, что если они и не будут торопиться, скажут что максимальный срок 4 месяца для студ визы вот типа и ждите, а деньги то уплачены..

Перейти на