Вход на сайт
документы на визу (Sprachkurs)
758 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ SemKem 03.07.12 22:39
В ответ на:
Нужна национальная виза с возможностью продления ее в Германии. А студенческая она или на курсы языка - эт не принципиально. Я в России открывал на курсы языка, продлил в Германии еще на 6 месяцев и поменял ее потом на студенческую не выезжая из Германии.
Нужна национальная виза с возможностью продления ее в Германии. А студенческая она или на курсы языка - эт не принципиально. Я в России открывал на курсы языка, продлил в Германии еще на 6 месяцев и поменял ее потом на студенческую не выезжая из Германии.
Извините за возможно глупый вопрос, но разве та виза, которая на курсы, она не к шенгенской относится? Национальная, по-моему, как раз на учебу выдается. Не могли бы Вы, пожалуйста, написать список документов, которые Вы прилагали. Не было ли потом проблем с обменом визы на студенческую? Вы как-то заранее оговаривали в консульстве, что будете продлять визу?
Моя ситуация в общем выглядит так: в Германии у меня живет парень, и встречаться "по скайпу" нам уже изрядно поднадоело. Я окончила здесь в России бакалавриат, и хочу в Германии снова поступить (опять же на бакалавриат, а не на магистратуру, потому что по этому направлению больше не хочу продолжать учебу), и сперва мне нужно будет пройти курсы не менее 6ти месяцев. Но проблема в том, что парень сам только в конце августа заканчивает бакалавриат в Германии, и уже подал документы на магистратуру в разные вузы, собственно проблема в том, что мы пока не знаем, куда его примут, поэтому начать делать визу я тоже не могу (т.к. просто не понятно где мы будем жить и где мне искать курсы).
Вот ссылка на информацию по оформлению визы на именно языковые курсы (но до 3х месяцев): www.nowosibirsk.diplo.de/contentblob/1486438/Daten/1436408/downloaddatei_...
Тут черным по белому сказано, что (цитирую) "Продление визы в Германии или изменение цели пребывания выданной визы в принципе исключено." и что для оформления визы для долгосрочного обучения нужно смотреть информацию "Учеба в Германии", где список документов совсем другой..
Именно поэтому меня немного вводит в ступор, что многие говорят о продлении данной категории визы.