Вход на сайт
документы на визу (Sprachkurs)
758 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Уважаемые форумчане!
Подскажите пожалуйста, возможно кому-то недавно приходилось подавать документы на получение визы на длительные языковые курсы (от 3 месяцев):
На сайте консульства нашла следующую информацию www.sankt-petersburg.diplo.de/contentblob/2394312/Daten/971509/mb_sprachk...
Среди требующихся документов указано:
- документ свидетельствующий об оплате курсов
- справки об уже пройденных курсах
- подтверждение финансирования
- паспорт, анкеты
+ переводы на немецкий всех документов
1) Получается сейчас для подачи документов на такую визу не требуется мотивационное письмо?
2) Также много слышала про собеседование во время подачи документов.
Если кто-то обладает актуальной информацией о том как оно проходит, (на немецком или русском? какие вопросы наиболее вероятны? как к нему следует подготовиться?)
буду очень благодарна если поделитесь опытом.
Заранее всем большое спасибо за ответы, буду рада любой информации по теме!
Подскажите пожалуйста, возможно кому-то недавно приходилось подавать документы на получение визы на длительные языковые курсы (от 3 месяцев):
На сайте консульства нашла следующую информацию www.sankt-petersburg.diplo.de/contentblob/2394312/Daten/971509/mb_sprachk...
Среди требующихся документов указано:
- документ свидетельствующий об оплате курсов
- справки об уже пройденных курсах
- подтверждение финансирования
- паспорт, анкеты
+ переводы на немецкий всех документов
1) Получается сейчас для подачи документов на такую визу не требуется мотивационное письмо?
2) Также много слышала про собеседование во время подачи документов.
Если кто-то обладает актуальной информацией о том как оно проходит, (на немецком или русском? какие вопросы наиболее вероятны? как к нему следует подготовиться?)
буду очень благодарна если поделитесь опытом.
Заранее всем большое спасибо за ответы, буду рада любой информации по теме!