русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Einreise und Aufenthalt

Aufenthaltskarte + немецкий паспорт

01.07.12 11:39
Re: Aufenthaltskarte + немецкий паспорт

asd2k прохожий
in Antwort Piranja 01.07.12 09:21, Zuletzt geändert 01.07.12 11:54 (asd2k)
В ответ на:
не светите нигде в АБХ о том что у супруги немецкое гражданство, с немецким гражданством супруги гораздо сложнее получить Daueraufenthaltskarte. да и вообще не задумывайтесь, вам они сами пришлют бланк на Daueraufenthaltskarte, заполните его и будет вам ПМЖ

С удовольствием бы, но как? Поскольку ABH – одна из тех инстанций, которая передает свое согласие в EBH по кандидату на гражданство.
В ответ на:
У вас вне пределов ЕС не осталось родственников, с которыми вам, возможно, в будущем хотелось бы воссоединиться?
Взрослые дети, престарелые родители?
Если остались, то принятие немецкого гражданства в данном контексте не желательно

Я с Вами полностью согласен. (Dauer)Aufenthaltskarte в этом отношении - вещь крайне полезная и дает ряд преимуществ. В нашем случае, правда, не совсем нужно, т.к. детей нет, а родители не хотят никакого перемещения.
Да, кстати, насчет детей: здесь, насколько знаю, есть очень хитрый момент. Т.е. если у двух иностранцев на ПМЖ появляется ребенок, то до 21 года он получает аж три гражданства (два от родителей + ФРГ), и потом должен сделать выбор в пользу одного из них, т.е. два потерять. А если у одного из супругов будут к тому времени к тому же немецкий паспорт, то ребенок сможет сохранить все три. Постараюсь предоставить ссылку, чтобы не быть голословным.
Но я, к сожалению, все-таки не совсем разобрался, почитав ответы. Какой документ мне следует (официально) затребовать у EBH, если супруга уже получила паспорт, но осталась и c EU-паспортом? Меняется ли тогда Daueraufenthaltskarte на какой-нибудь национальный Titel или нет?
Спасибо!

Sprung zu